А за далью - рань...

Запрягу   я   зарею   коня   -
Белокрылого,   в   яблоках   дымных.
Как   в   той   песне,  маня,
Пусть   умчит   он   меня
Хоть   на   край,  хоть   за край...  за   любимым.
Запрягу   я   зарею   коня...

                Далью   даль  в   дали   -
                воля   вольная,
                Ранней   ранью   рань
                окрыленная.
                Белогривый   конь   -
                по   степи   морской,
                По   заре   -   огонь,
                волн   сияние.
                По   весне  -   любовь,
                состояние...

Мне   бы   только   успеть
Эту   песню   допеть...
Роковую,  шальную,
С   напевом   старинным.
Вольной   волею   в   степь
За   тобой   улететь...
За   судьбой   огневой,  за   любимым.
Мне   бы   только   успеть...

                А...  за   далью   рань   -
                воля   вольная,
                Ранней   ранью   даль
                опаленная.
                Златогривый   конь   -
                по   степи   огонь,
                По   росе-красе   -
                закат   розовый,
                А   по   осени...
                край    березовый...


Рецензии
Очень красивая песня!!! Послушать бы её с музыкальным сопровождением, здорово будет звучать! Я просто уверена в этом!!!
Наденька, спасибо за прекрасный текст!

Нателла Манчхава   16.04.2015 15:56     Заявить о нарушении
Милая Нателлочка!
Благодарю Вас за добрые, такие необходимые для меня, воодушевляющие строки отзыва!

С душевной радостью,-)
Надежда

Надежда Диасамидзе Никитина   16.04.2015 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.