всё содействует ко благу...

« Любящим Бога, призванным по Его изволению,
Всё содействует ко благу».
Верующие берут на вооружение
Эту, сказанную Павлом фразу.

И среди неверующих Богу поговорка есть:
«Что ни делается – к лучшему».
Но при этом забывают говорящие учесть,
Что  мирское «лучшее» со благом Божьим не созвучное.

Что есть благо Бога любящим?
Ну, конечно же, души спасение.
Что считают люди мира лучшим?
Изобилие, комфорт и развлечения.

Но мы знаем, что сказал  ученикам Апостол Иоанн:
« Похоть плоти и очей, и гордость к ним житейская
Не исходят от Отца, но мир то людям дал.
Мир проходит со своею похотью, и только любовь Бога вечная.

Но и верующим смысл Павлом сказанного надо
Не душой, но духом понимать:
Лишь тогда им всё содействует ко благу,
Когда заповеди Иисуса будут соблюдать.

Потому что Он сказал ученикам:
«Если любите Меня, то Мои заповеди соблюдите,
И Отец вас любит Сам,
Потому что верите, что от Него исшёл Я, и Меня вы любите.

А кто Меня любит,
Тот и слово соблюдёт Моё,
И Отец того возлюбит,
Мы придём к нему и сотворим обитель у него.

А обитель – это Храм живого Бога,
В коем Дух Святой живёт,
И сей Храм не на Небе у Бога,
В сердце любящих Его Бог создаёт.

Ведь сказал Бог:
«Я вселюсь в них, буду в них ходить,
Буду им Отцом,
А Мне же будут дочери, сыны они»

А когда в Афинах грекам
Павел об Иисусе говорил,
То сказал,  что Бог земли и неба,
Мир невидимый и видимый Который сотворил,

Не нуждается в служенье  человечьих рук,
И в нерукотворных храмах Он живёт,
Не имеет Бог ни в чём нужду,
Потому что Сам всему дыхание и жизнь даёт.

И всё ожидает, может, ощутят Его,
Ибо Им мы движемся, живём и существуем;
Не найдут ли, хоть от каждого от нас Он и не далеко;
Но не может мир Его познать в своём безумии.

Потому оставил Бог нам Своё слово,
Чтобы соблюдали , пребывая в всеобъемлющей любви Его.
Тот, Который предал за всех нас Возлюбленного Сына Своего,
Как с Ним не дарует нам всего?

Если же слов Божиих не соблюдаем,
То тщеславиться умом не стоит –
Не действительно сие обетование.
Только к праведным и верным милостив Господь и благосклонен…

**********************************************************


Рецензии
Так хочется попасть в это чило праведных и верных. Хорошее стихотворение, глубокое!

Нинель Фетман   23.02.2012 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.