Сказка

               


                Сказка

На заросшем лесном берегу
Повстречал я старушку Ягу
И застыл там пред нею как столб
Лишь крестом осенил себе лоб
И бабусе  визит как укол
Что-то шепчет и смотрит в упор
Говори, что те нужно, герой
Самолёт, али рубль золотой
Ну, чего ж ты, касатик молчишь
Может, хочешь свариться в печи
Если так, я тебе подсоблю
Погоди, только дров нарублю
Ухватилась Яга за топор
И как будто на время, на спор
За мгновенье набила ветвей
И ко мне: ну-ка двигай быстрей
Добровольно иду ей во след
Отыскать не пытаюсь ответ
Для чего же плетусь я за ней
Ведь сожрёт, не оставив костей
Убежать от Яги не могу
И уже не иду, а бегу
А она ускоряет свой шаг
Запирается ветер в ушах
Подломилась по ходу нога
Повалилась на землю Яга
Зарыдала дитём - выручай
Не поможешь, умру тута, чай
И вязанку возьми, не забудь
Ничего, донесёшь, как-нибудь
Подхватил я её и дрова
От натуги кружит голова
А она всё давай торопить
Поскорее, мне хочется пить
Растревожила слёзная речь
Дотащил и разжёг её печь
Оглянулся, а Ёшки то нет
Растворился хозяюшки след
И избушка предстала не той
Засияли углы чистотой
Вечерело за тусклым окном
Успокоенный сладостным сном
Не заметил в пылу суеты
Теремок, где хранятся мечты

С.А.С.


Рецензии