Обыденность

Обычный вечер - тоскливый, серый, дождливый, мутный - такой, как все.
Мы снова пашем, не зная меры, зависли белками в колесе.
А на день раньше ничуть ни лучше - мы за решёткой своей тюрьмы.
Обычный вечер. Всего лишь скучно. Не знаю, выберемся ли мы.

А если сдвинуть плиту рутины, поверить в лёгкость своей руки,
И на глаза пелену накинуть, смотреть сквозь розовые очки -
Нам станет проще, нам станет легче, мы не узнаем ни лжи, ни тьмы,
И станет радостным каждый вечер... но только будем ли это мы?

А можем просто оставить так же и серый вечер, и скуку дней,
И будем жить как судьба подскажет, и будем смело идти за ней.
Давай не будем тянуться к куче своих проблем, где увязли мы,
И может, станет немного лучше и за решёткой своей тюрьмы.

15.02.12.

Для Александры Меглицкой, она же Kassandra XVI


Рецензии
Дилема
Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов).

Мерцающий Огонь   20.02.2012 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.