Природа радуется дню...

Природа радуется дню
В который ты родилась.
Ныне - Виват! Виват! календарю,
Мгновению, в который ты явилась
На божий свет,
Сомнений нет
И это солнце золотое,
И небо ярко - голубое
Сегодня только для тебя.
Ты - дочь Небесного Огня,
Зажженного зари лучами
И боги в восхищении сами
От дивной красоты твоей,
От локонов густых кудрЕй,
Спадающих потоком изумрудным,
Лоснящимся, ликующим, безумным
К зовущим наготой плечам,
Томленьем дышащим устам,
Ланитам бархатно - искристым,
Ресницам утрене - росистым,
Глазам - бездонным, цвета ночь.
Нет, ты - Страсти избранная дочь
И власть в твоём небесном лике
Горит, разбрасывая блики,
Веля пасть ниц перед тобой.
Молю судьбу, чтоб миг с тобой
Продлить. Но время - огнь - слуга небес,
Сожжет поля, цветущий лес,
Сожжет надежд заветных храм
И я паду к твоим ногам
В конце путей своих земных,
Звеневших сталью, удалых
С печальным словом на устах –
Я видел всё: надменность, страх,
Лукавства хитрую игру,
Ночей гнетущую дыру,
Беспомощность усталых рук,
Оскал вражды и рока круг,
Безумств неистовый полёт,
И равнодушных будней гнёт.
Я видел всё. Но только ты -
Мой Символ Жизни, Красоты.
В тебе одной моя судьба,
Моя извечная мольба.


Рецензии