Я ребёнок заплутавший

Я ребёнок, заплутавший
В вашем городе пустом.
Здесь часы на старой башне
Никогда не бьют подъём.
Здесь машины мёртвой стаей
Мчатся, оставаясь там,
Где веками уж стояли.
Пышный, запылённый хлам...

Я иду по лабиринтам
Тёмных улиц и домов.
И проёмы окон битых,
Ухмыляясь вновь и вновь,
Мне советуют зловеще
Вечный поиск прекратить:
Привязаться нужно к вещи,
И сомненья позабыть.

Я не верю им, я знаю,
Бесполезен жалкий век
Без идеи, без скитаний.
Я не вещь, я человек.
Но как холодно и страшно,
И как тесен улиц ряд.
Я ребёнок заплутавший...
Как найти мне путь назад?


Рецензии
Супер=) Знаю это состояние.


Ольга Комиссарова   19.08.2012 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.