Кто я?

Кто я?
Бог ли?
Иль слез его мерзкая слякоть?
Кто я?
Дьявол?
Иль пух его бесовых крыл?
Плакать, милые,
Истинно ропотно плакать...
Жил я богом....
И дьяволом проклятым жил...

Как мне жить?
Как мне быть?
Разобраться натужно пытаюсь.
Нет в душе моей веры,
Нет на теле былого креста...
Как мне всех позабыть?
Каюсь, милые, верные, каюсь...
Расшалилися нервы,
Наготой растрепались уста.

С кем мне быть?
С кем мне жить?
Разбежались крутые  дороги...
Перепутаны двери...
Разбрелись, постарели  друзья...
Как мне их позабыть?
Как забыть мне былые тревоги?
Не молюсь и не верю.
И живу на яву - не живя...

Как мне жить?
Кем мне быть?
В одеянье простом и убогом,
В одиночестве скорбном,
Задуваю зловоньем свечу...
Знаю, богом,
Лишь истинным праведным богом,
Величавым и гордым
Снова быть я для вас захочу...

Кто я?
Бог ли?
Такой же беспечный
Как прежде?
Сколько нас
На коварной планете Земля...
Я сегодня взываю
К, давно позабытой, Надежде...
Да, я спас!
Только спас я не Вас
А себя....

Кто я?...


Рецензии