про тонкие пальцы

без суицидальных мыслей
поэт и не поэт,
а так - селедка.
современные литераторы
не нюхают клей
и не спасаются водкой.
у них в моде -
мальчики с жидкой бородкой
и полным носом соплей,
девочки с тонкими пальцами
и эфемерными мыслями,
которые ядами больше не травятся
и не убиваются выстрелами.
у них беда то - так, не беда,
а бедка:
он не пришел. и на плечо к соседке
с бутылочкой мартини.
и другу надоевшее про самые
худые плечи в мире,
вдвоем в квартире, в кухне,
с чашкой чая...
я вдруг подумал вечером вчера, кончая:
поэзия - фастфуд с претензией на высший смысл.
но что для тех, кто пальцами не вышел?


Рецензии
моё любимое

Онегин Кира Кот   05.02.2015 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.