Стишок за стишком размещая...

Стишок за стишком размещая
На высохших ветках судьбы,
Все чаще – увы – отмечаю
В себе нежеланье борьбы

За слово, за рифму, за строчку.
Зачем же пишу я тогда?..
Набухли весенние почки
И печень тонка, как слюда,

Боль памяти в боль геморроя
Давно превратил без стыда…
А помнится, был я героем
И с неба стекала вода,

И влажные губы дрожали,
Избранницы чувствуя ток –
И я обрывал без печали
Унылость классических строк.
16.02.2012


Рецензии