Мгновенье

Замерцало вдали отраженье твоё, светлой тенью во мгле заблистало.
А потом всё исчезло, как будто бы не было или не стало.
А потом всё пропало внезапно: и глаз твоих росчерк крылатый,
И медовые влажные губы, и нежные руки с букетами мяты...

Лишь одно я мгновенье и чувствовал это дыханье,
Золотую улыбку и зыбкое рук колыханье.
Словно вздох невозвратный, хмельной, - миг всего лишь единый. -
Но оставшейся жизни он песней звучит лебединой.

Юношеское


Рецензии