Безработица

Жизнь наша - ой беда!
Дорожает, нет конца.
Цены страшные растут,
А для нищих - смерть уж тут.

Боже, Боже, дай терпенье.
Ты же знаешь всё мученье,
Инвалидам трудно жить.
Нищим по миру ходить.
И просить: подайте ради,
Милостинку Бога ради.
А богатая душа
Отгоняет от себя.


Рецензии