Мифриловый меч

Из мифрила я меч себе выковал,
Чтоб болотного монстра сразить,
А он спрятался, ждёт, паразит,
Слышно лишь приглушённое рыканье...
Повернулся спиной – он как выпрыгнет
Да разрежет когтями броню!
Кузнеца в этом я не виню,
Это меч я мифриловый выковал,

А броня мне из бронзы досталась –
Не нашлось тогда звонких монет,
Ибо злата, предвестника бед,
После бурных пиров не осталось.
Вот и гол я пред мордой звериною,
Что слюною мне брызжет в лицо...
Уповая на милость отцов,
Я взываю к заклятью старинному.

Свет с небес ослепляет чудовище,
Я, сжимая покрепче клинок,
Ударяю громиле в висок!..
Тот лежит, обливается кровушкой...
Добиваю его, чтоб не мучился.
А мораль басни сей такова:
Там, где сеча – всему голова,
Без меча обойтись не получится!

9.02.2011


Рецензии