Ночь-река

Я плыву к тебе через чью-то ночь
Весла фонарей уж не держат руки.
И патрульный катер хочет мне помочь.
Слышу я вдали мерзкие  те звуки.

Сколь хватает взора - все ночная гладь
Берегов не видно, маяки далече.
И огней узоры. Нам не избежать
Странной и завидной, скорой нашей встречи.

Скоро волны ночи вспеняться высоткой.
Брошу красный  якорь, улыбнусь счастливо.
Вот я, между прочим, за какой красоткой
Гнался, всем рискуя, по ночи бурливой!


Рецензии
да, грустно и красиво

Роман Новико   16.02.2012 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.