Бумажный кораблик

Скоро затихнет трелью школьный звонок прощальный.
Скрипучею каруселью растают ответы "Нормально".
Отмоются руки от мела, моль дожует тетради,
Замолкнет гитара, что пела рулады и серенады.

В отпуск уйдет бессрочный школьная наша дружба,
Размазав по стенам точки уже никому не нужные.
Смоют дожди с асфальта надписи "Мы здесь были",
Звуки прощального вальса напомнят ,как мы любили.

Хлопнет сквозняк окошком, разметает стопку листочков...
Школа..тебе верить можно...но я все же ставлю точку.
Но я все признать не смею, что вырваны с кровью годы.
Я сама себе врать не умею - ухожу я, проститься чтобы.

Ухожу...от кирпичной стенки, от плакатов, дворовых березок.
Почему же дрожат коленки, почему вдруг хлынули слезы?
Я присяду на тех ступеньках, брошу рядом портфель в картинках...
А когда то на переменках бегали за Кристинкой.

Или писали на партах, царапая чье-то имя...
Или на старых картах искали материки мы.
Все,теперь уже и неважно, что нас учитель не спросит...
Последний кораблик бумажный детство мое уносит.


Рецензии