Земля - Солярис

Грустная планета, равнодушная.
Странно – говорят же, что живая…
Многое здесь ввысь глядит макушками,
Только вот заснуло, не взлетая.

Спору нет, все мило и красиво,
Небо голубое, буйство красок.
Иногда ж все кажется фальшивым,
Вроде маскарадных ярких масок.

Дереву, к примеру, улыбайся,
Обнимай, стучись, грози лопатой,
Не ответит! Не ведет и пальцем!
Хоть бы помахало веткой-лапой.

В этом мире людям одиноко,
От себя не скроешься лесами.
Мира равнодушие жестоко,
Не желает мир общаться с нами!

А общаться очень даже нужно,
Век не просидеть с бутылкой в паре…
Многие хотели бы жить дружно,
Только, почему-то, перестали.

Много неприкаянных на свете,
Сколько одиночеств, сколь печали!
Нет нужды искать их в интернете,
Взяли б, да к соседу постучались…

Вот бы улететь! Наскучил телик.
Где же интерес, общенье, связка?
Всякий одиночеств бедный пленник
Нужным хочет быть, и жаждет ласки.

Кто летал на призрачный Солярис?
Лем так расписал его, читали?
Люди там с планетою общались,
Море там живое…
Не летали?


Рецензии
Хорошие стихи. Об одиночестве в толпе... Вы верно сказали:
"Всякий одиночеств бедный пленник
Нужным хочет быть..."
Успехов Вам!С уважением, Лидия

Зиновий Лифшиц   12.03.2012 20:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия! Это то, что меня волнует, вот и строчу)) Спасибо Вам большое за Ваш отклик, всегда радуюсь Вашим визитам.
С теплом,

Евгений Соснин   12.03.2012 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.