Самосожжение

Ты нравишься мне, с каждым днем все больше и больше. С каждой выкуренной сигаретой, с каждым мгновением, ни одно из которых не повторить. С легким дуновением ветра я рассыпаюсь осколками фарфора перед картиной борьбы тьмы и света казалось бы навсегда, но собравшись с силами вновь я знаю, что ты мне нужна и с каждым выпитым бокалом вина, все больше слов рвется наружу. Они прыгают по салфеткам кафе, по магазинным чекам, по рекламкам никому не нужным. Я оставляю их везде, пытаясь, части души оставить в мире, пропитать воздух той идиллией, которую нарисовал себе и превратил в несбыточную мечту, но я всегда верил, что на тонком льду мы встретимся, чтобы остаться вместе. Так и произошло. Пронести жар в ладонях через два или три поколения, мы научились многому, ты смирению, я – терпению. На дороге не оставим следов, легкий бриз принесет аромат жасмина и ели, картина оживает перед глазами, заканчивается неделя – она еще поиграет с нами, усмехнется, сделает больно, но в конце концов сдастся, оставляя перины и толику покоя, еще не успевшего превратиться в обыденный день. Дверь приоткроется, и тень скользнет, прячась от яркого света ламп, все на места свои встанет, и через окна кафе я увижу тебя, как увидел впервые. Я снова вспомню твое имя и начну говорить с тобой на «Вы». Мертвые и живые будут ходить по кругу, выстраивая щит от опасностей и потрясений, так пройдет воскресенье, а потом начнется весна. Зимний сон растворится, капли дождя струйками побегут по лицу. Улыбка. Неловкое молчание. Улыбка. Ты нравишься мне все больше, когда играет скрипка, и валторны почти не слышны, шум машин заглушает их. В мои сны проникают твои, я сплетаю кружево мира, которого нет для других, и вплетаю в него сапфиры слов и рубины желаний. Никогда не готовый к тому, чтобы стать вечным странником, делая все наоборот, я замедляю свой ход и целую тебя в ладонь. Вековечный огонь способен низвергнуть богов, я пылаю огнем, я жажду сожжения, я хочу обратиться пеплом, растворившись в твоих волосах. На меня взглянешь ты, прищурив глаза, улыбнешься, мы сойдемся во мнении – стоит повременить, ибо часто, в наши дни практикуют самосожжение.


Рецензии
вчитывалась в каждое слово..... каждое слово не было лишним.... в каждом-была своя боль, своя радость, свое ощущение.... СПАСИБО ЗА ОТКРОВНЕНИЕ!( если заглянете ко мне на страничку, буду признательна ,если откроете ,,зачем?,,

Юлия Войниченко   10.01.2014 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Обязательно загляну.

Адамант Луар   10.01.2014 10:50   Заявить о нарушении