Жизнь - не биллиард...

Весенний шаловливый гром,
Чешуйки липкие коры...
Жизнь дни скатала в года ком
И катятся года-шары...

Движенья игрока легки -
Наметан глаз,тверда рука
И хлещет жизни твердый кий
Шаров потертые бока...

Так сладок скорости угар-
Шары стучат,как крупный град,
Но попадает в лузу шар
И все! Окончена игра...

От ранних дней,от школьных парт
Мы знаем правила игры,
Но жизнь,увы,не биллиард
И вновь не выстроить шары...
               28.01.2005г.


Рецензии