Страсти по Обломову

Кусочек неба виден из окна:
А там Луна – она выходит рано,
Сырая ночь звучит и пахнет странно,
И звёздами бросается Весна.

Поймав ночные звуки на лету,
Присела на карниз ночная птица:
Она в окно закрытое стучится,
Своим крылом взлохматив темноту.

А ты сидишь, ленив и нелюдим,
О чём-то сомневаясь и мечтая,
И топишь грусть в стакане с тёплым чаем,
И ловко притворяешься глухим.

Душа сама летает и поёт –
А тело ходит: медленней и проще,
Душа гуляет с кем-то в дикой роще –
А тело чай с вином на кухне пьёт.

В конце концов летучая мечта
Устанет ждать угрюмого святого –
Уйдёт любить кого-нибудь другого
И не вернётся больше никогда.

Весна пройдёт – ты будешь всё равно
Сидеть один ночами в тёмной кухне
И молча ждать, пока Луна потухнет,
Уставившись в закрытое окно.

15.02.2012 Ростов


Рецензии
Восхищаюсь Вашим поэтическим даром.
Каждая строчка будто отлита из серебра. И Обломов в темно-синей гуаши.

Восенаго   02.03.2012 06:42     Заявить о нарушении