Я дитя прогресса...

Я дитя прогресса
Плод земной науки
Свет из глаз стеклянных
Пластмассовые руки

Я не рождался и не умираю
Двери закрыты ада и рая
Сердца пружина скрипеть не устанет
Больно и радостно тоже не станет

Каждое утро я в танце кружу
И на пружинке птиц завожу
Птицы чирикают ясно и вольно
Им как и мне – больше не больно.

Я открываю в небо окно
И для меня оно светом полно
Нету души и бояться не надо
Вести от бога и вести из ада

Ты был ущербным, больным и несчастным
Смерть наконец-то прибрала тебя
Небо полно голосов безучастных
Бог же наверно с пружинкой – как я!?...

Сердце твое видно стуком будило
Тех кто привык на заутрене спать
Ты умираешь и снова светило
Льет для меня тепла благодать.

А вчера прилетал серафим
Приносил с собою трубу
Завтра будет аншлаг…
Концерт у меня на дому.

Я приготовлю пирог с червями
Сяду за стол с дорогими гостями
Ну а специально к судному дню
Труп твой истлевший в кладовке храню…


Рецензии