Как больно мы разлуку переносим...

Как больно мы разлуку переносим,
Как горько говорим мы про нее?!
А на алтарь, как жертву, превозносим
Любовь свою, чтоб уберег Господь.

Противоречим сути всей природы -
Языческим богам мольбы орем,
А коль не сохраним любовь сквозь годы,
Так Православного Отца за все клянем.

Любя неумно, каждую разлуку
Мы, словно смерть, боимся не стерпеть,
Но, как познаем от нее же муку,
Так чрез разлуку думаем сберечь.

А может, стоит вовремя расслабить
Бразды правления, в коих гниет любовь,
И часть любви для Горнего оставить? -
Так, вдруг, глядишь - и успокоишь кровь.

Чем крепче держим сердце в обузданье,
Тем больше сомневаемся мы в нем -
Все пагубнее наше поступанье,
И каждый шаг к разлуке лишь ведет.

Наоборот, когда любовь смиренна
И не опутана еще в сомненьях злых,
Нельзя разлукою лечить ее безмерно -
Она не возвратится, отболит.

И Бога нам не должно брать в адепты -
Распутство не признает никогда.
Глаза открыть бы нам - вперед, на леты -
О них и сердцем думать завсегда.


Рецензии