Ночные скучания

Пора бы заснуть и не думать, будто
есть о чем думать - кроме как ни о чем.
Но я привыкла засыпать под утро,
и чтобы рядом - твое плечо.
И чтобы рядом - твое запястье -
ну, чтоб прижаться губами к пульсу,
и после тихонечко удивляться:
почему ты еще не проснулся?
И чтобы рядом - родное сердце..
да что там! - весь ты - родной и близкий.
А я тут одна; пытаюсь согреться
глотком из отцовской бутылки виски,
что тоже неплохо. Я точно знаю -
пусть это, разумеется, очень лишнее -
я - ведь привыкла! - буду спать с краю,
в обнимку со старою книжкою,
а может, подушкой, а может игрушкой..
А может, вовсе не буду спать:
такой пустою, чужой и ненужной
я вижу свою кровать.

___

Если мне повезет - я представлю, будто
я утыкаюсь носом в ямочку под ключицей.
Я скучаю. Но знаешь, я почему-то
так боюсь, что ты будешь мне сниться.

17 февраля 2012.


Рецензии