судьбы река

       Моей  судьбы  течет  река,
       В тумане  даль  и  берега.
       Я на плоту, а весел  нет,
       Плыву  уже  немало   лет.
 
       Несет  течение  меня,
       То  ударяя, то  раня,
       То  об  корягу, то  на  мель.
       И  красит  волосы  в  метель.

       Бьет  седина  лучом  в  виски,
       Туман  берет  меня  в тиски
       И  лезет  словно  дым  в глаза,
       Взор  отуманить мне  грозя.
 
       Так  и  плыву в  теченьи  лет
       И время  раны  лечит  мне,
       Так и живу, день  ото  дня
       Мечту  свою в  душе  храня.

       Руками я в туман  машу,
       В бреду с плота  упасть  страшусь.
       И набежавшая  волна
       Бросает  сети  на  меня.

       И ветер  пьяный  мне грозит,
       Чт о  дуновением  сразит,
       Плот  опрокинет  без  труда,
       И  в  бездну  скроет  нас  вода.
 
       Так и  плыву  в  теченьи  лет
       И  время  раны  лечит   мне,
       Так  и  живу,  день  ото   дня
       Мечту  свою   в  душе храня.
        ------------------ ---
       Туман  изчез  куда то  в ночь
       И  ветер  тоже  скрылся  прочь,
       Вдали  маяк  зовет на  свет,
       Я  на  плоту, а  весел  нет.
               


Рецензии
Приветствую, Мурат! С удовольстием почитал твои стихи. Искал одно, как-то запало, не скопировал, а сейчас его не нашел.
Всех благ!

Сергей Харьковский   06.06.2014 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо , рад тебя видеть .С уважением .

Мурат Торос Байчора   12.10.2014 00:18   Заявить о нарушении
Только обратил внимание Сергей , что "Судьбы река" отсутствует , не знаю как так получилось . Спасибо за подсказку ,восстановил.

Мурат Торос Байчора   17.11.2014 15:53   Заявить о нарушении
Да, Мурат, у меня тоже так было, несколько стихов пропало, потом искал...

Сергей Харьковский   18.11.2014 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.