Мечта!

Хочу прожить остаток жизни
В краях где Осень круглый год,
Где ветер мучает листву
      И дождь без умолку идёт.

Сидеть в тиши с листом бумаги,
Смотреть в оконное стекло
И видеть, как снуют бродяги
Ища последнее тепло.

Писать картины жёлтой краской,
Что осень щедро мне даёт...
Смотреть на небо без опаски,
Что за дождём, Снег ни пойдёт!

Встречать багряные закаты,
Влюбиться в красный небосвод!
Где тучи словно, как заплаты,
Весят качаясь без забот.

Услушать в ночь раскаты грома
И песню ветра за окном...
Увидеть, как горит Гоморра
Под красным неба очагом.

Вот так бы я прожил всю жизнь,
Где лишь мечты и вдохновенье,
Где красоту планеты всей
Прикроет лунное затменье.

Там карандаш мой лучший друг,
Листок бумаги словно вечность...
Прекрасен выдуманный край,
Застывший знаком бесконечность.

*************************************
Содом и Гоморра! Города которые в наказание за грехи были ссожены Богом...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.