От них зависят жизнь и смерть

Хотеть не вредно, говорят,
И не хотеть, глаголят вредно.
Каскадом слов мольбу творят,
Стихи слагают худо - бедно.

Подвластны им война и мир,
Любовь и ненависть подвластны.
Они заполнили эфир,
Речитативом разномастным.

Они звучат в обрывках фраз,
Предсмертным лепетом агоний.
Они разят не в бровь, а в глаз,
Без пресловутых церемоний.

От них зависит жизнь и смерть,
Они карают, ими лечат.
Игрой словесной круговерть,
Наш путь безрадостный отмечен.

Нет оправдания словам,
Произнесённых мерзким слогом.
Не оправдаться будет нам,
Перед людьми и перед Богом.

От них кружится голова,
Секут они больнее плети.
Кругом слова, слова, слова,
И мы за них всегда в ответе. 


Рецензии