Аллегория

Вьюжит февраль.
В броню река одета.
Перехожу поспешно мост,
Вхожу во двор.
Замёрз весьма, как будто с края света
Вернулся странник. А небесный хор
Довольно сбивчиво глухой октавой,
И с чем в связи не знаю, невпопад
Звучит фальшивя, иль не рады, право:
Нева, Литейный. Что ли Петроград
Вдруг охладел настолько, не желает
В своих пределах видеть никого.
Своим он рад, чужих же знать не знает
Видать вьюжит, фальшивит от того:
Придут из вне, биндюжники, расстриги,
Незнающие жуть октябрьских дней.
Снимать теперь не кандалы – вериги
С народа ставшем многократно злей. 
И колыбель российских революций,
Не хочет вновь ошибки повторять.
Давать плацдарм и кров для властолюбцев.
На всякий случай лучше – не-пу-щать!


Рецензии