Ломаная линия

Я жду рассвета.
Небо чёрно-синее.
Жизнь без ответа -
Ломаная линия.

Как выраженье
Мысленных сумбуров -
Стихов рожденье:
Скованных и грубых.

Жизнь без гармонии -
Зигзаг на ровной плоскости.
Сердец агония -
Рубец на переносице.

Хоть для приличия,
Безмолвные свидетели,
Вы безразличие
Прикройте добродетелью.

К чему вам склоки,
Ссоры и ругательства?
Нож в позвоночнике -
Родных предательство.

То ли от злости,
Ярости иль скуки
Мне отсекут
Протянутую руку.

И понесут
Спокойное смирение,
В своих мирках
Ушедшие в забвение.

Вопрос "Зачем?"
Вновь не найдёт ответа.
Глотаю боль.
И снова жду рассвета...


Рецензии