Пустота

Голос срывался, руки дрожали,
Чаша допита до дна.
Сфинкс молчаливый, кошка из стали
Снова осталась одна.

Надо закончить, что начинали.
Память, как песня чиста.
Серому сфинксу волны шептали:
«Боли нет, это лишь пустота…»

Как же слова банальны,
Тьма не приходит извне
Сфинксу давно уж устали
Видеться сны о войне

Синее море и небо,
Взгляд, словно синий металл.
«Это не рваные нервы –
Это лишь пустота…»

Рыжие волосы вились,
Звонкий струился смех.
Но Феникс вдруг нарядился
В тяжелый стальной доспех.

Феникс становится Сфинксом
Легенда глупа и проста…
Ответ на загадку, что на устах повисла –
Пустота, пустота, пустота…

Но море бьется о скалы
Разносится горький крик:
«Меня ты так долго искала,
И вот наступил этот миг!

Я предан тебе, мы бессмертны,
Отринь ядовитый металл!
Мы очнемся едиными на рассвете,
А впереди – пустота…»


Рецензии