Золотая рожь

Спелым колосом лето клонится…
Что задумано – то исполнится.
Я пойду, пойду вдоль дороженьки,
Что-то сердце мне растревожило…

Над полями высь – солнце красное,
Как душа моя, небо ясное,
Ветер ласковый, рожь колышется,
А вдали с полей песня слышится.

Золотая рожь, сколь ты вызнала
Да за ту пору, что ты вызрела!
Я сплету тебе, друг заветный мой
Да из колоса венок золотой.

Спелым колосом рожь склоняется,
Над рекой туман расстилается.
Скоро станут все вас в снопы вязать,
Если б я могла что-нибудь сказать!


Рецензии