Горный Алтай. Альбаган

гора Альбаган высота 2618 м. Альпийская долина сорока озер   

Сказочен мир окружающий нас.
Воздух дурманит, пьянит и сейчас.
Вижу бездонное царство небес -
Это, всего лишь одно из чудес,
Что предстают чередой перед нами.
И остаётся лишь хлопать глазами,
Пытаясь впитать, красоты той частицу.
О, если б вы пили хрустальной водицы
Ладонями жадно, а вкус как нектар,
Внутри разжигает огромный пожар,
Сжигая любовью меня к красоте,
Которая тихо живет в высоте
Горных вершин. Где друзья-облака
Оберегают, укрыв на века
Не нарушая святого покоя,
Облако можно тронуть рукою.
В глазах бирюзовых горных озер,
Закат отражается словно костер,
Прекрасны они и в рассветном сиянии.
Игривая песня речушек в слиянии.
Туманы белы над кедрами спящие,
Вдруг снегопад, как зима настоящая.
В разнотравье альпийских лугов.
Россыпь цветов, словно дар от Богов,
Но, главным в саду, у вершины небес,
На радость влюбленным, цветет эдельвейс.
Эхо рассыпалось в дальнюю даль.
Труден был путь, но поверьте – не жаль,
Аж дух захватило – такие просторы,
"Да, лучше Гор могут быть только Горы"......



Приют Альбаган на реке Ложа (левый приток Уйменя)Чойский район.


Рецензии
Горы - это да... Это красота неописуемая :-)

Эдельвейсы люблю :-)

Анна Самойлова Барнаул   12.03.2012 08:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте Анечка! Приют Альбаган - это турбаза моего дв.брата, он говорит, когда обследовал все в округе, в некоторых местах не чувствовалось присутствие человека. У него ручеек перегорожен - и есть электричество в домиках. Завораживает панарамность всей округи этих гор, белки, ощущение невозможности не обьять не обьятное и кажется задыхаешься от всего.

Татьяна Мартьян   13.03.2012 21:47   Заявить о нарушении