серый день

День прошел, -
Бесцветный, серый, наконец прошел!
Его сменила ночь,
Но как на зло,
Еще темней стал серый цвет.

Серый дождь!
По серым крышам серо лупит,
Смывая краски
Серою водой,
Все одевает в полумрак.

Серый день...
На небе туч такой же хоровод.
И даже серый пес
Уже не ждет,
Что вдруг исчезнет серый цвет.

Серый сон...
Тебя опять тревожит третью ночь,
Цветного сна ты,
Как спасенья ждешь,
Но так навязчив серый сон.

Тень твоя,
Как серый дух ползет по мостовой,
Такой же серой,
Мрачной и пустой,
Что просто хочется кричать.

Серый цвет
Имеет в мире роковую власть,
Кто умудрился
Под нее попасть,
День серый встретит много раз.

Серый день
Сменил вечерний серый звездный блеск,
И даже лунный диск
Чуть-чуть поблек,
Таким все сделал серый день.

08.09.1998г


Рецензии