Как объяснить

Любимый! Как мне объяснить
Без слов, без вздохов, без надрыва.
Что свои чистые порывы
Хочу в душе я сохранить.

А ты пройдешь, пусть стороной,
Я погляжу вослед печально.
Ведь знаю, ты давно не мой,
Но это тоже не случайно.

Нас не связала нить судьбы
И не для нас сплетая сети,
Капкан расставила – увы,
Где ты с другою счастье встретил.

А я прошла, чуть стороной,
В тени оставшись незаметной.
С другою не вступая в бой,
С любовью в сердце безответной.


Рецензии