С некоторых пор

С некоторых пор
лажу я забор.

Не от соседей вовсе:
они - мои друзья.
Но одолели гости,
которых я не звал.

Вон двое у колодца
опять давай колоться.

У хлопцев лица - сизые,
глаза - остановились.
Уж лучше бы марксизмом
они травились.

Нет, не могу я, братцы!..
- Эй, малый, сколько лет
тебе?
- Уже пятнадцать!
- Давно ты на игле?

...Уже почти два года.
Есть, дедушка, наркота?

- Какой тебе я дедушка?!
Ах, сукин кот!
Еще я нравлюсь девушкам
(и - наоборот)!

...О, как цвели красиво
на огороде маки!
Я передать не в силах
их огненную магию.

Но - маки с корнем вырваны.
Стоят, хохочут ироды.

- Кончайте эту лажу! -
                кричу.
Беру топор
и двухметровый лажу
себе забор.


Рецензии