Про слово

(Из полемики)


Высокий стих, храня молчанье, ваяет скульптор на скале.
А кто-то строки зубоскалит, на новой клаве в тишине.
Их смысл бы поменять местами.
Что о себе сказали б сами?

25 сентября 2010 в 1:38



Молчание удобно для сатрапа.
Сто шкур спусти, а что в ответ?
Ни слов, ни вопля даже нет.
Так что, отсрочена расплата.

28 сентября 2010 в 19:03



И душу заложить в ломбард?
А что останется потомкам?
О чём споёт грядущий бард?
Про жизнь с заспинною котомкой?

25 сентября 2010 в 3:33



Но слово всякого ножа острее,
Разит неотвратимо, наповал.
Порой всех ласк оно милее,
Как будто бы ты музу целовал...

29 сентября 2010 в 0:37



(ритм поцелуешь только в фазе)

29 сентября 2010 в 15:56



  Итог таков:
  Кто не поэт,
  Тот бард,
  А кто не бард,
  Тот менестрель,
  Ну, иль, хотя бы,
  Из вагантов...

2 октября 2010 в 18:42


Рецензии