Когда придёшь в согласье с этим миром...

Когда придёшь в согласье с этим миром,
Наверно, это будет означать,
Что полностью растрачены все силы,
Чтобы надеяться, любить и ждать.

Иначе невозможно согласиться
Ни со страданием, ни с болью нелюбви,
Ни объяснить стремление закрыться,
Когда открыться стоит пред людьми.

Нет, этот мир - не всё, что нам знакомо,
Ведь от чего-то мучается дух,
Как будто мы и дома и не дома,
Как будто не замкнётся смертью круг.

А, впрочем, эти мысли - частный случай.
И кто же знает - как там у других?
В согласьи с миром, может, жить и лучше,
Но нет ли близорукости у них?

Нет.


Рецензии