Анастасия Грицкевич

МЫШИНАЯ НОЧЬ

Кто-то ночью
Под крышей шуршит.
Страшно мне стало,
Смотреть не хотелось.
А это летучая мышь
Деток качала.
Я подумала,
Пусть живут, но всё равно
Мне было страшно
Вот в эту мышиную ночь.

*   *   *

КТО ЭТО...

Кто это иль  что это
По лесу гуляет,
Все деревья спать кладёт?
В платье белом к нам пришла
Синещёкая зима!
Зима, зима! Пришла, ура!
Это ты ажурной тканью
Разукрасила свои деревья!

*   *   *


Рецензии
Неожиданное видение привычного. Спасибо. Ю.М.

Юрий Медных   01.01.2014 16:25     Заявить о нарушении
С благодарностью. "Орсто".

Орсто   06.01.2014 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.