Последний волхв

Глаза застлал туман белесый,
Вкрай поседевшая глава -
Последний волхв на землях россов...
Потомки! Вам мои слова:

Жизнь не всегда была обильной,
Но нас Перун к победам звал;     1)
Всей Русью правил Род всесильный,2)
А Сварог нам мечи ковал...       3)

Хранили нас родные боги
И ведома ль была сума?
Нам Лесовик тропил дороги,       4)
А Дедушко хранил дома...         5)

Нам духи леса были рады...
И от людей не прятал лик
Народец,живший с нами рядом-
Русалки...Мавки...Полевик...     6)

Да,были радости и беды...
Но на земле медвяных рос
Нам дьявол был тогда неведом,
Как был неведом и Христос...

Холодный ветер из-за моря,
Как взмахом черных грифьих крыл
Принес Руси народу -горе,
Дорогу нечисти открыл...

Тебя,Христос,волхвы не судят-
Ты мудр! И ты здесь не причем -
Шли за тобой иные люди-
Те,что "добро" несли мечом!

Ты,всесоздатель -слушай...Внемли
(Отец ты просто или дух)
Я не Христоса не приемлю,
А тех,кто сеяли вражду!

Хоть быть волхвом теперь не лестно,
Но к предков отходя лугам,
Я знаю: русичу бесчестна
Измена людям и богам!
                28.04.2010г.

1)Перун - языческий бог войны и грозы
2)Род - Верховный бог славян
3)Сварог - языческий бог кузнецов
4)Лесовик - защитник леса
5)Дедушко - добрый защитник дома
6)Русалка - душа дерева на Руси и Восточной Украине
  Мавка - душа дерева на Карпатах
  Полевик - дух полей (перекати-поле)


Рецензии