Часы

Крючок,волчок,ловец вниманья,
Как часто губишь наши сны
Ты,символ смерти и страданья,
И лекарьства,и томноты.
Я по тебе иду обратно,
К началу прихожу опять...
Вокруг тоска витает сладко,
А в круге хочется летать.
Я здесь один,быстрее стрелки,
За миг - стократный оборот,
Что ждёт на следующей отметке
Никто не знает наперёд.
За чаем ты идёшь как надо,
А за работой - хоть тащи,
Бежишь,как вор,когда отрада
Вином плескается в груди.
Как был бы сладостно прекрасен
Тебе неведомый покой,
И замер бы весь мир в гримасе,
Обрёл б исток вместе с тобой.
Прости,мьсе,но жизнь линейна,
Отрезок не круглён Творцом,
Иди со мною параллельно,
А я пойду своим путём.


Рецензии