Тебе присниться

Вода меня не отражает...
Я улетаю глубже, выше...
От соков августовских вишен
Краснеют желтые скрижали,
Сереют белые метели
От слез перед весной звенящей,
Зеленые желтеют чащи,
Уснув в осенней колыбели...
Гляжусь я в воды океана -
Вода меня не принимает,
И без меня песок вздымают
Кочующие караваны,
И отворачивают лица,
Меня завидев, переулки...
С печальной я уйду прогулки,
Чтоб в эту ночь тебе присниться.

1995г.


Рецензии