Так запутанно, не распутаю...

Так запутанно, не распутаю,
Сложным ребусом стала действительность.
Я себя в равнодушие кутаю,
Прикрывая свою нерешительность.

***
У меня всё отлично! Всё здорово!
Дети, муж и работа приличная,
Почему тоска душит зелёная,
Бестолковая, горемычная?

***
Я её оптимизмом мучаю,
Вкусной, сладкой травлю шоколадкою.
А она.... отступит по случаю
И опять подползёт украдкою.

***
В Храм бы к Богу! Да ноги не слушают
Ни призыв, ни мольбы к Богородице.
Вот сижу...мандаринку кушаю,
А слеза по щеке.....
...............ну как водится.....


Рецензии
У всех бывают такие минуты,они проходят.

Николай Николаевич Родин   25.07.2019 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.