Мы встретились... Но на другом витке

Мы встретились... Но на другом витке
Спирали жизни, и иной, и новой.
Привычка взгляда и привычка слова,
Небрежность и немыслимость в руке

Спокойствию порукой... Вновь смотрю
Я на тебя, мой славный, милый призрак
Далекой, светлой, но прошедшей жизни...
Храни мою угасшую зарю!

И, странно мне, мы стали так близки:
Через года - привычные свиданья.
Мой милый, даже губ твоих касанье
Привычным стало и не жжет щеки...

Мы, может быть, повенчаны судьбой,
Но в той иной и невозможной были.
И оттого друг друга не забыли
И нехотя встречается с тобой.

О, я готова сдаться без борьбы
На милость этих встреч, всегда нежданных,
Когда из дымки будничной - тумана
Звучит язык мистический - судьбы!


Рецензии