***

ЗАКЛИНАНИЕ

Уходи, лихоманка трясучая,
Уходи за леса дремучие,
За Синь море, за Горюч-камень
Во пещеры во далекие,
В ямы то во глубокие!
А и не вылезай оттуда до конца свету
И не броди-тко   ты по белу-свету!
А и болезнь то глотошная да злющая
Напущу на тебя  травы пахучие,
Да и полоскания то целебные,
Для болезни очень вредные!
А ты, здоровьишко, к нам воротись,
У боярыни внутри угнездись,
Что б она не сохла, не болела,
А только б цвела и молодела!
Слово мое верное заговорное,
Обережное и охоронное!
Чур тебя! Чур!


Рецензии