Воспоминание

Утро нежной лазурью умыто,
Ослепительно чист небосвод,
"Шкода-9тр" деловито
По бульвару Шевченко плывет.

Провода натянулись, как струны,
Лишь стремительно штанги скользят
И порошею в знойном июне
Нам на плечи пушинки летят.

Ветерок по салону гуляет,
Гулко хлопают створки дверей,
А дома за окном пролетают
Сквозь задумчивый строй тополей.

Утекают, как вешние воды
Вереницы промчавшихся лет.
Мчит троллейбус сквозь давние годы,
Я рукой помашу ему вслед...
 
  На снимке - два троллейбуса "Шкода-9тр". Долгое время они составляли основу
 киевского троллейбусного парка, а некоторые города Украины, в частности Крым,
 обслуживают и до сих пор.


Рецензии
Какое ностальгическое фото и Ваши строки, Барух!
Спасибо Вам. С самыми добрыми пожеланиями. Ирина

Ирина Ершова 56   11.01.2023 11:10     Заявить о нарушении
Было дело. Сейчас Киев уже не тот.

С уважением.

Барух Житомирский   11.01.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.