На улице и сумрачно и сыро

На улице и сумрачно и сыро,
Разрыхлен снег мужицким сапогом,
И тихо выползает след сортира -
Собачьего подтаявшего ком.

Всё движется к весне неторопливо.
Шесть градусов мороза - как тепло.
Смотрю в окно, мне всё-равно тоскливо,
Прилипла пыль за зиму на стекло.

И пыль в квартире всюду, как подарок,
Над головой матькается сосед,
Свистит за стенкой кран водою яро,
И под окном хрустит ногами след.

Все звуки подитожит кот убогий,
Ревёт белугой, подо мной - подвал.
Я в Интернет заталкиваю слоги -
Души порыв нечаянно позвал!

Ижевск, 2012 год


Рецензии