Ночь

Ночь, забери меня с собой.
Туда, где напрочь сносит крышу.
Я жду тебя каждый день, слышишь?
Ночь, ты забыла меня... постой!..

[тишина…]

           Боже, зачем я живу…
           Боже, зачем я живу!
           Боже...
           Это все - какая-то игра:
           у кого точней, у кого – похожей.
           Нетрудно получить нажи'ву.
           Трудно жить, не отличая добра
           от зла.
           Трудно быть кем-то.
           Легко стать никем.
           Трудно вовсе быть перестать.

[невыносимо]

Ночь, хочешь чаю?
Поговори со мной о простых вещах.
Помнишь, раньше постоянно вместе были?
Мессия. Или просто друг. А ты ли?


12.02.12.
о старом


Рецензии