Седина в бороду, бес в ребро...

В немом зеркальном отраженьи,
 прищурив,свой уставший взгляд..
Увидел я,в отображеньи,
грядущей старости наряд..
-Хотел я,сам себя уверить,
что это только лишь мираж..
-Так не хотелось мне поверить,
что канет в лету мой кураж...

Нет,не смогу я согласиться,
что поутихнет мой задор..
Что мне придётся с ним проститься,
одевшись в старческий убор...
-Хоть и убавились стремленья,
и ноги чаще устают..
-Но пылкой юнности томленья,
и ныне спать мне не дают..


Рецензии