Возвращаться - плохая примета

Я к тебе ни когда не вернусь,
Возвращаться - плохая примета.
Дверь закрою, уйду, испарюсь,
Как снежинка на печке у лета.

Сизой дымкой  прибьюсь к облакам
И смакуя блаженство полёта,
Отрешусь от всего, если там
Вдруг потянет к земле меня что-то.

Стану ветру послушен как раб
В изучении тайн небосвода
И подумаю: просто ослаб,
Если  снова к земле тянет что-то.

Опускаясь за дремлющий лес,
Буду гордость поить из болота
За отказ возвратиться с небес
И найти так манящее что-то.

У любви не бывает заслуг.
Не проходит напрасно забота.
Я наверно решусь, если вдруг,
Вдруг пойму, что к тебе тянет что-то.

И снежинкой опять и опять
На ладонь, что не мною согрета,
Буду падать и там умирать,
Возвращаться - плохая примета.


Рецензии
Очень нежные стихи. И так и хочется поймать эту снежинку)
Удачи!

Лариса Семиколенова   27.07.2012 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! И вам удачи!

Андрей Пасынок   28.07.2012 08:33   Заявить о нарушении
Спасибо за душевные классные стихи, Андрей! Заглядывайте на мою
страничку. Галина

Осминина Галина-Листопад   20.10.2013 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.