19-е дополнение к 27 Наставлениям о стихах

Романтика - это подростковое мировосприятие, - что не делает его ни лучшим, ни худшим по сравнению с другими. Но романтики должны знать, на каком этапе психо-сексуального развития они находятся.
Не лишним будет отметить, что чистых романтиков в наше время практически не осталось; признаем однако, что какая-то частичка подростка продолжает жить в душе у многих творческих личностей. И слава богу, что так, иначе бы от прагматизма следовало бы немедленно бежать в детство!


Рецензии