Непослушная дочь...

Темноликая  ночь
Манит сладко в кровать,
Непослушная  дочь
Не желает  лечь спать,
Просит сказки читать
Про чудесный цветок,
Про Конька-Горбунка, 
Мужичка с ноготок.
Про Емелю на печке, 
Зимою в лаптях,
Про волшебный ковёр   
Мчащийся  в  облаках.
Про лягушку - царевну   
В лесу со стрелой,
Про старуху  с корытом 
С несчастной судьбой.
Про Ивана, спешил что
На помощь друзьям,
Через реки и горы 
К дремучим лесам.
За злодейство  и  беды 
Творил он  добро,
Отдавая последнее   
Людям своё.
Темноликая  ночь
Манит сладко в кровать...,
"Пап, не спи" - шепчет дочь,
"Надо принца спасать"!


Рецензии