Посвящение поэту юрию белову

Аромат кипариса и ладана,
И в кошачьих глазах туман…
Тайна слов твоих не разгадана,
Будто свыше секрет тебе дан
Очаровывать звуком, словом
Без искусственной мишуры –
Из доступного и простого
В наших душах творить миры.



ПОСЛЕСЛОВИЕ? ПОСЛЕЖИЗНИЕ?

"Будет лето.
Настанет день, –
я уйду в предзакатную тень:
сердцу дам отдохнуть от печали…»
                Ю. Белов
       
Жарким летним днём 17 июня 2004 года
он ушёл и навек поселился в Королевстве Снов.
Земная жизнь Поэта закончилась.
Но остались стихи и сказки.
Наполненные светом добра и печали.
Написанные простым, богатым
и безупречно точным языком.
Потому и пронизывают они насквозь русскую душу
и навсегда остаются в ней.
… Подул северный ветер – и опала в садах малина,
подёрнулась сединой трава, и горько-горько заплакал
бездомный котёнок…



Страница в Стихире (Юрий Белый Волк):
http://www.stihi.ru/avtor/belovmailru


Рецензии