Вельзерра Тирр прод. 1

В дворце переполох устроив,
Он лекаря к себе позвал:
-Мой милый Цельс,в саду напротив,
Щекой на ветку я попал...

Что можно,в общем,с этим сделать,
Чтоб не теряя красоты,
В невидимость привесть сию беду,
Без лишних слов и маеты?

-Остра была та ветка,очень,
Боюсь,помочь вам не смогу,
Что до огласки,между прочем,
Весь двор гудит,на угу-гу...

Конечно сир,я слух о ветке
Неприменю всем рассказать,
Украшу бранью сей сюжетик
И раз,два,три,да будет пять...

Я швы вам наложу здесь тонко,
Но шрам,простите,не убрать.
Вам удалиться бы в сторонку,
Быть может и повоевать...

Тогда ваш шрам украсит лико,
Он будет восторгать всех дам.
-А ты ведь прав Цельс,эко лихо,
Придумал,где мой фемиам?

Георгу обработав рану,
Цельс удалился,по пути
Он останавливал охрану
И тихо в ушко говорил...

О том,что сир,недавно в саде,
На ветку натыкнулся так...,
Чуть глаз не потерявши...ради
Чего...он любит этих дам...?

И слух поплыл нерасторопно,
О новой доблести того,
Кто давече от страха мокнул,
Уж так устоено здесь все...

Георг вошел в опочивальню,
Где королевский балдахин
Был так шикарен над кроватью,
Что ясно сразу...Господин...

Здесь королевская особа,
Подушки,рюши,серебро,
Добра златого очень много,
Супруга...королева снов...

Давно уже здесь возлежала
В сим ожидании своем,
Чтоб герцог Эльский в возжеланиях,
Ее бы в мир иной увел...

А тут Георг с своею речью
Испортил думы и мечты,
Сказав,что уезжает в сечу
И чтобы Мирру в сан фрейлины

Та приняла и не переча,
На то есть власть святых отцов
И пожелав ей снов во встречах,
Он удалился,был таков...

Дверь хлопнула,он так простился,
Пришел в свой кабинет,указ
Идти на Прусь и там сразится
За земли,уж в который раз...

Издал,печать поставил,подпись,
Посыпал порошком указ,
Задумался смотря на роспись
Серьезность родилась меж глаз...

Ведь мысль,не отпускала встреча
С тем призраком,рукой судьбы...
Он помнил казнь,тот страшный вечер,
Когда все тело на куски...

Четвертованьем разорвалось
И лошадьми в крест разнеслось...
Георг миг помнил,ликовалось
Ему тогда и не спалось...

Он ночью пир устроил званный
И подчевал на нем вином
Господ своих,таких желанных,
Тогда,в том вечеру,святом...

И кто же знал,что будут всходы,
От той исчезнувшей семьи,
Прибавившей ему природы,
Земли,дохода и воды...

Откуда взялся сей наследник
И где скрывался сей остряк?
Вопрос,ответ,а где советник?
Что делать с этим,он не всяк?

Наследный принц в старинном роде,
Ведь это же,как в горле кость,
Приеду с Пруссии и в своде
Законов,обозначу "гвоздь!"

В сией програмности событий,
Мне надо принца отловить,
Чтоб больше не всплывало бытий
Тех прошлых дней,тому и быть.

Но что-то много я об этом
Стал думать,надо о другом...
Вот та девица,вот сюжетик,
Огонь и кровь вся с молоком...

Сие б узнать ее глубинней,
Хочу...О,Боже,я горю!
Смотрите в зеркале,картинно,
Неужто я опять люблю?!

Девица хороша,но позже
Об этом думать буду я,
С ней надо будет быть по строже,
Сейчас же...,надобно поспать.
28.01.2012г.   У.А.В. продолжение следует


Рецензии